休宁长安网

您当前所在的位置:休宁长安网 > 扫黑除恶 > 正文

休宁法院联合开展司法建议督导回访

发布时间:2020-05-19 15:51:21     信息来源: 休宁县法院     浏览次数:156
【字体:

5月18日,休宁法院扫黑办主任陈丽秀一行联合检察院开展扫黑除恶司法建议、检察建议督导回访,并在商山镇瑶溪村、万安镇南村召开座谈会,对发出的8条司法建议的落实情况暨“行业清源”成效进行核实,确保整改落到实处。

在座谈会上,瑶溪村党支部书记表示,瑶溪村靠近屯溪区,属于城乡结合部,重点工程较多,曾经也发生过强揽工程事件,易于滋生恶势力犯罪。吴某某恶势力团伙犯罪案件宣判后,该村氛围已逐渐好转。自接到司法建议以来,村“两委”积极反思整改,召开了专题会加强党员管理,同时每月都上门上户进行扫黑除恶宣传工作指导,宣传相关法律政策,对即将刑满释放人员也会积极帮教帮扶,加强党员和村民法治教育。南潜村党支部书记认为,经过整改,该村加大了扫黑除恶宣传工作,增加专门的网格员实施网格化管理,村“两委”的工作和精神状态有了很大改善,村里的工作也能够顺利有序推进。

会议指出,党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。基层牢不牢,村“两委”是关键,在扫黑除恶专项斗争中要发挥好带头作用,凝聚人心,切实做好整改工作,推动扫黑除恶专项斗争深入发展。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 休宁县加强扫黑除恶专项斗争协调联动工作 下一条: 省院李卫东副检察长来休宁县院督导涉恶势力犯罪集团案件办理并调研有关工作