休宁长安网

您当前所在的位置:休宁长安网 > 扫黑除恶 > 正文

休宁检察院开展扫黑除恶进乡村暨法润新安百村行宣传活动

作者:洪春宁     发布时间:2019-09-26 10:28:47     信息来源: 休宁检察院     浏览次数:111
【字体:

      为进一步营造群众参与扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围,进一步提高人民群众法治意识,9月25日上午,休宁县检察院干警赴休宁县龙田乡开展扫黑除恶进乡村暨法润新安百村行法律宣传活动。

      活动中,数百名群众一起观看了由市文化馆、龙田乡人民政府主办、我院及其他单位联合承办的法治文艺汇演,以人民群众喜闻乐见的舞蹈、歌唱、戏曲等表演以及法律知识有奖竞答等方式进行法治宣传,让群众在享受文化盛宴的同时,对扫黑除恶专项斗争相关法律知识也有了更深入、全面的认识。

      活动现场,我院干警还通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板,发放宣传资料、解答法律咨询等形式开展宣传,详细向群众讲解开展扫黑除恶专项斗争、套路贷、禁毒等法律知识,鼓励引导群众积极检举揭发“村霸”“恶势力”“保护伞”等违法犯罪线索。

      该次活动累计发放宣传材料280余份,解答群众咨询近30人次,进一步提高了人民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率、支持率和参与度,为动员全社会凝心聚力、共同打赢扫黑除恶斗争营造了良好的氛围。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 休宁县检察院干警洪春宁获省院表彰 下一条: 龙田乡举办扫黑除恶宣传文艺汇演