休宁长安网

您当前所在的位置:休宁长安网 > 扫黑除恶 > 正文

东临溪镇向侵占村集体资产资源行为再“亮剑”

作者:汪晨露     发布时间:2019-09-02 17:20:25     信息来源: 东临溪镇     浏览次数:129
【字体:

为巩固前期扫黑除恶专项斗争成果,加大对扫黑除恶专项斗争工作的深入推进,近日,休宁县东临溪镇巧坑村“村两委”通过走访、电话、举报箱等方式广泛收集举报线索,发现村内又存在1处村集体宅基地被部分村民长期侵占的现象。

据悉,由于历史遗留等多方面原因,处理该类侵占村集体资产的问题,村“两委”高度重视,深入调查,积极与涉事的村民进行沟通,发放告知书,并要求其在限期内自行清除违规耕种的农作物。经多次的深入细致做工作,违规耕种的农作物全部得以清除,被长期侵占的宅基地终于回到村集体的怀抱。

通过此次查处村集体资产被侵占的行动,有力打击了藏于农村基层的恶势力,切实净化了农村社会风气,赢得了民心,取得了良好的社会效果。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 程志强赴龙田乡开展扫黑除恶“打伞破网”等专项工作调研 下一条: 休宁县社区多形式开展扫黑除恶宣传