休宁长安网

您当前所在的位置:休宁长安网 > 扫黑除恶 > 正文

休宁县社区多形式开展扫黑除恶宣传

作者:汪士奇     发布时间:2019-09-02 16:57:04     信息来源: 海阳镇     浏览次数:48
【字体:

8月31,由海阳镇横江、萝宁社区举办的“你我同心行、共建文明城”文艺晚会在休宁状元广场精彩演出,晚会穿插多个扫黑除恶斗争文艺节目和有奖竞答活动,进一步提升扫黑除恶知晓率。

该县四个社区有5万多人口,还有大量外来务工经商人员,结构复杂,是扫黑除恶专项斗争的桥头堡、主阵地。社区党委狠抓扫黑除恶专项斗争,逢会必讲,逢场必提。在社区设立了综治中心、调解室等,通过工作人员、党员、社区大妈开展多形式宣传30余次,发放一封信等材料2万余份,悬挂扫黑除恶横幅96条、展板130块、张贴漫画、公告920张,设立举报箱4只。

“七一”期间,4个社区500多名党员观看了黄山市扫黑除恶微党课,休宁县人民法院在万宁社区党员大会上介绍扫黑除恶专项斗争案例。县委组织部、宣传部、政法委还协助社区开辟党建、文明创建和综合治理“双网”融合模式。

通过开展一系列活动,扫黑除恶专项斗争取得一定成效,关停了城区大小麻将厅147家,调解居民纠纷20起。如今,社区活动室门庭若市,居民纷纷到社区阅读报纸、下象棋、写书法、唱歌、跳舞已成时尚,人民群众的获得感、幸福感和安全感不断提升。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 东临溪镇向侵占村集体资产资源行为再“亮剑” 下一条: 休宁县扫黑除恶专项斗争涉黑涉恶线索举报方式公告