休宁长安网

您当前所在的位置:休宁长安网 > 扫黑除恶 > 正文

东临溪镇扎实开展特殊人群走访暨扫黑除恶宣传活动

作者:汪晨露     发布时间:2019-08-24 09:42:48     信息来源: 东临溪镇     浏览次数:67
【字体:

东临溪镇扎实开展特殊人群走访暨扫黑除恶宣传活动


      为深入开展扫黑除恶专项斗争,切实做好社区矫正和安置帮教参与到扫黑除恶专项斗争工作,近日,休宁县东临溪司法所针对辖区内的社区服刑人员和刑满释放人员开展扫黑除恶专项排查走访活动,确保了当地的社会稳定,营造良好的治安环境。

      走访过程中,工作人员采取“上门入户+本人沟通+亲属交流+普法宣传”的方法,着重了解社区服刑人员和刑满释放人员近期的生产生活情况、思想动态和行为动态,排查对社区服刑人员、刑满释放人员的监管帮教措施是否落实到位、是否有重新犯罪的迹象等,听取并记录社区服刑人员和刑满释放人员的反馈问题,综合进行分析,及时调整矫正方案,制定针对性的帮教措施,做到底数清、情况明、数据准。

      同时,对社区服刑人员、刑满释放人员的亲属进行扫黑除恶相关知识的宣传,详细讲解当前开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,举报涉黑涉恶违法犯罪的方法途径,并鼓励他们积极参与到扫黑除恶斗争,勇敢地拿起法律武器同身边的黑恶势力作斗争。

      通过本次走访,进一步掌握了社区服刑人员和刑满释放人员的最新动态,更好地提高社区矫正质量和安置帮教效果,营造了浓厚的扫黑除恶法治氛围。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 岭南乡深入旅游景区开展扫黑除恶专项斗争宣传工作 下一条: 庙会人兴旺 扫黑除恶宣传忙