休宁长安网

您当前所在的位置:休宁长安网 > 扫黑除恶 > 正文

亮剑黑恶势力 公开辨认现场

发布时间:2019-08-05 15:16:29     信息来源: 县公安局     浏览次数:46
【字体:

为进一步掀起扫黑除恶专项斗争的行动高潮,表明公安机关严厉打击黑恶犯罪活动的信心和决心。2019年8月2日上午,休宁县公安局抽调警力,武装戒备,在休宁县人民检察院的监督下,将近期侦办的涉恶专案中的两名主要犯罪嫌疑人押解至五城镇、山斗乡等地,对其主要活动场所、实施犯罪的现场进行公开辨认,广大群众驻足观看,纷纷拍手称快。

 近年来,犯罪嫌疑人汪某为牟取非法利益,在五城地区非法高利放贷并邀集方某、徐某等采用暴力以及“烧冥纸”“放鞭炮”等软暴力手段非法索债,为非作歹,欺压百姓。休宁县公安局从群众举报线索入手,经缜密侦查,一举摧毁以汪某为首的涉恶团伙,抓获犯罪嫌疑人6人。目前,汪某等人已被依法逮捕。


通过公开辨认现场活动,不仅固定该团伙的相关犯罪证据,有力震慑了违法犯罪分子,在当地群众中引起强烈反响,进一步增强了人民群众积极协助公安机关同违法犯罪活动做斗争的信心和勇气。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 休宁县公安局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会 下一条: 【扫黑除恶】省委扫黑除恶专项斗争第四指导组 指导黄山市情况反馈会召开