休宁长安网

您当前所在的位置:休宁长安网 > 扫黑除恶 > 正文

【扫黑除恶】省委扫黑除恶专项斗争第四指导组 指导黄山市情况反馈会召开

发布时间:2019-08-02 14:16:25     信息来源: 黄山长安网     浏览次数:105
【字体:

      7月31日,省委扫黑除恶专项斗争第四指导组指导黄山市情况反馈会在屯溪召开。指导组副组长、驻省委政法委纪检监察组组长董震向我市反馈指导情况。市委常委、政法委书记,市扫黑除恶专项斗争领导小组组长陆群出席会议并作表态发言。市中级人民法院院长陈严法,市人民检察院检察长张德宏,省委指导组成员等出席会议。

      根据省委统一部署,省扫黑除恶专项斗争第四指导组于7月28日至7月31日进驻黄山市,通过听取汇报、座谈了解、对账核查、翻阅台账资料、研判重点案件、实地查看线索等方式,对我市扫黑除恶专项斗争开展情况进行了指导检查。

      董震指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,市委和市政府深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决贯彻落实中央决策部署,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务摆在全局突出位置,全面采取有力措施,以办案、打伞、断财、治乱为重点,迅速形成对黑恶势力打击的强大声势,取得了阶段性成效。同时指出了我市在思想认识、责任落实、线索摸排核查、基层组织整顿等方面存在的问题和不足,并提出了针对性整改措施和建议。

       陆群表示,指导组指出的问题和提出的工作建议切中要害,精准到位,具有很强的针对性和指导性,我们诚恳接受,照单全收。就做好下一步工作,他强调,要进一步提高政治认识,全面从严从实进行整改,把抓好整改作为一项重大政治任务,坚决克服盲目乐观等松懈思想,坚持问题导向,把扫黑除恶专项斗争引向深入;要进一步对标对表整改要求,针对性地制定整改方案,完善工作机制,在发动群众上再深入、在依法严惩上再加力、在深挖彻查上再强化、在基层基础上再巩固、在社会治理上再提升,确保整改落地见效;要进一步强化工作力度,以问题整改促进全面提升,聚焦“六个围绕”,着力四个重点环节,持续深入推进重点领域综合整治,同时加大宣传力度,扩大扫黑除恶知晓率,进一步创造全民参与的良好氛围,不断推动全市扫黑除恶专项斗争向纵深发展,向党和人民交上一份满意的答卷。

       市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责同志参加会议。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 亮剑黑恶势力 公开辨认现场 下一条: 休宁县扫黑除恶举报方式