休宁长安网

您当前所在的位置:休宁长安网 > 扫黑除恶 > 正文

全省扫黑除恶专项斗争“四个意见”专题培训班举行

发布时间:2019-07-27 14:42:56     信息来源: 安徽长安网     浏览次数:53
【字体:

安徽长安网讯 726日,全省扫黑除恶专项斗争“四个意见”专题培训班举行。

此次培训班由省扫黑办举办,共一天。培训班邀请了最高人民检察院扫黑办副主任、二级高级检察官曹红虹,公安部法制局刑事法规处副处长刘晋,省高院副院长、一级高级法官张兵授课。省委政法委副书记车建军、丁芙蓉作开班动员和培训班小结。来自省纪委监委、省委政法委、省高院、省检察院、省公安厅、省司法厅等部门的130余名参训人员在主会场参加培训,市、县两级近7000名参训人员在各分会场参加培训。

此次培训的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神,贯彻落实中央扫黑除恶第14督导组督导安徽情况反馈会议和省委常委会精神,切实加强对最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部制定出台的《关于办理恶势力刑事案件若干问题的意见》《关于办理“套路贷”刑事案件若干问题的意见》《关于办理黑恶势力刑事案件中财产处置若干问题的意见》《关于办理实施“软暴力”的刑事案件若干问题的意见》的理解掌握和准确适用,从而进一步提高全省扫黑除恶专项斗争的能力水平,高质量推进全省扫黑除恶专项斗争深入开展。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 我县召开扫黑除恶专项斗争中央督导组反馈问题县委整改工作领导小组会议 下一条: 休宁县检察院扫黑除恶专项斗争领导小组召开专题学习会