休宁长安网

您当前所在的位置:休宁长安网 > 扫黑除恶 > 正文

休宁县检察院扫黑除恶专项斗争领导小组召开专题学习会

作者:吴琼     发布时间:2019-07-25 09:14:15     信息来源: 县检察院     浏览次数:90
【字体:

7月23日上午,休宁县检察院扫黑除恶专项斗争领导小组召开会议,专题学习相关文件,进一步凝聚思想共识,对深入推进扫黑除恶专项斗争进行再部署、再强调。

学习会上,重点学习了《休宁县关于中央扫黑除恶第14督导组对我省督导反馈问题整改方案》,《整改方案》明确了我县针对中央扫黑除恶第14督导组对我省督导反馈问题进行整改的指导思想、工作目标及六大工作举措,与会人员对照方案中的工作要求,就一些具体落实措施展开讨论,明确责任部门和完成时限。院扫黑除恶专项斗争领导小组组长徐茂林就落实《整改方案》及下一步工作重点提出要求:

一是思想上不得丝毫放松。要时刻绷紧扫黑除恶这根弦,严格按照上级部署开展扫黑除恶工作,对标对表找差距、补短板、强优势。

二是发挥好法律监督职能。进一步增强监督意识,坚持在办案中监督,在监督中办案。对在办案中发现的问题,充分利用检察建议、纠正违法通知书等形式进行监督。

三是进一步纯洁自身队伍。检察干警要严格遵守各项法规法纪,要有刀刃向内的勇气,对违法违纪者严格依法查处,绝不姑息。

四是加大宣传广度与深度。多运用群众喜闻乐见的方式开展扫黑除恶宣传,结合当前开展的2019扫黑除恶专项斗争“十大行动护平安”活动,与相关行业部门联合开展宣传,营造更浓厚的宣传氛围。




【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 全省扫黑除恶专项斗争“四个意见”专题培训班举行 下一条: 渭桥乡:扫黑除恶治乱点 拆除违建促发展