休宁长安网

您当前所在的位置:休宁长安网 > 通知公告 > 正文

休宁县新冠肺炎疫情防控应急指挥部通告(第17号)

作者:佚名     发布时间:2020-06-17 09:10:02     信息来源: 休宁县新冠肺炎疫情防控应急指挥部     浏览次数:69
【字体:

近日,北京市连续新增多例本地新冠肺炎确诊病例。根据安徽省疫情防控应急综合指挥部办公室《关于进一步加强新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知》要求,现就进一步强化防控措施,做好我县常态化疫情防控工作有关事项通告如下:

一、6月1日以来所有从北京来(返)休人员,须立即向所在乡镇、村组(社区)、单位报告个人旅居史并主动接受核酸检测。

二、从北京市丰台区、大兴区、西城区、房山区等疫情高、中风险地区来(返)休人员,须严格落实“集中隔离7天+居家观察7天+社区(村组)7天健康管理服务”措施,并在集中隔离第1天、第7天及居家观察第7天主动接受核酸检测。

三、广大城乡居民如非必要,近期不要前往北京。如必须前往,请务必提前到所在乡镇、村组(社区)、单位报备,并全程做好个人防护,尽量避免乘坐公共交通工具;从北京返休后,须根据在京活动地区疫情防控风险等级,严格落实医学观察、核酸检测等措施。    

四、所有从中、高风险地区来(返)休人员必须自觉遵守疫情防控规定,对缓报、瞒报、谎报信息以及拒不配合疫情防控工作导致疫情扩散的,依法依规追究法律责任。

五、凡出现发热、咳嗽等症状的人员,请佩戴好口罩,及时到县总医院发热门诊进行诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

六、广大城乡居民要增强健康防护意识,科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、保持安全社交距离,保持良好的卫生习惯,不吃生冷食物。

七、监督举报和咨询电话:7512867。


                                                                                                                                                          休宁县新冠肺炎疫情防控应急指挥部

                                                                                                                                                                                        2020年6月15日

【关闭窗口】 【打印本页】
下一条: 关于公开征集黄山市社会稳定风险评估第三方咨询机构的通告