休宁长安网

您当前所在的位置:休宁长安网 > 通知公告 > 正文

“平安休宁”建设“金点子”征集活动公告

发布时间:2020-04-20 10:33:11     信息来源: 县委政法委     浏览次数:363
【字体:

为构建共建共治共享社会治理新格局,开创平安休宁建设新局面,决定在全县范围开展平安建设金点子征集活动,现公告如下:

一、活动目的

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻中央、省委政法工作会议和市委、县委工作会议精神,打造新时代枫桥经验的休宁样版,广泛开展为平安建设献计献策金点子征集活动,激发社会各界共同参与平安建设的积极性,努力形成平安建设人人参与、平安成果人人共享的和谐氛围。

二、活动主题:我为平安休宁建设出点子

三、征集对象:全县各乡镇,县直及驻休各单位,广大企事业单位、社会组织及居民。

四、征集时间:自公告之日起至2020630日。

五、征集内容

主要内容包括针对当前平安休宁建设新形势、新情况,围绕群众关心的热点问题、影响社会和谐稳定的突出问题以及基层社会治理中的难点问题,开展基层平安建设、社会治理工作的典型经验、成功做法或建议。

(一)基层社会治理工作方面的典型经验、特色做法或建议;

(二)完善社会治安群防群治队伍建设、增强基层治安防控水平的有效做法或建议;

(三)预防化解社会矛盾纠纷的经验做法或建议;

(四)以法治思维和法治方式破解复杂疑难问题的典型做法或建议;

(五)组织和发动社会力量参与基层平安建设方面的好做法或建议;

(六)提高群众安全感和扫黑除恶专项斗争知晓率、满意率的好做法或建议;

(七)探索实践重点人群服务管理方面的经验做法或建议;

(八)实施我县创新机制(如平安和谐边界八联机制、纵横365”矛盾纠纷预防化解机制、矛盾纠纷联处联调机制等)方面的成功做法或建议;

(九)开展平安休宁志愿服务活动方面的有效做法或建议;

(十)推进网格化信息化社会治理工作方面的典型做法或建议;

(十一)为辖区居民提供便民利民服务的好做法或建议等。

六、征集要求

(一)金点子应导向正确,符合国家有关法律、法规、政策的规定和公序良俗。要求主题鲜明,有较强的时代性、针对性和可操作性。

(二)金点子内容必须为原创,要有名称、内容和解释说明,可以是特色做法、经验介绍、工作建议等,每项建议字数控制在500字左右。

(三)金点子以个人名义提出,请在投稿中注明姓名、地址、工作单位、职务和联系方式。

(四)请各乡镇、各单位高度重视,认真组织和发动本乡镇、本单参加投稿。此项工作纳入平安建设(综治工作)考核。

(五)县委政法委将于7月份组织进行评选。评出一等奖1名,奖金1000元;二等奖2名,每名奖金800元,三等奖3名,每名奖金600元;优秀奖10名,每名奖金100元。

邮寄地址:休宁县海阳镇县政府大楼1326

县委政法委综治督导协调室

投送邮箱:278483901@qq.com

联系人:盛宇震

联系电话:0559-7519743

 

附:平安休宁建设金点子申报表



 

休宁县平安休宁建设(综治工作)领导小组办公室

2020年4月20日


                                                                                                                             



 


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 关于加强养犬管理工作的通告 下一条: 休宁籍官兵立功受奖光荣榜