休宁长安网

您当前所在的位置:休宁长安网 > 通知公告 > 正文

休宁县2020年清明文明祭祀倡议书

作者:佚名     发布时间:2020-03-20 10:29:17     信息来源: 休宁县文明办     浏览次数:508
【字体:
广大市民朋友们:

春暖花开清明时,文明祭祀寄哀思。今年是特殊的一年,当前,新冠肺炎疫情防控形式仍很严峻,我们更加需要改变传统、移风易俗,用文明、低碳、安全的方式进行祭祀。在此,县文明办特向广大市民发出如下倡议:

一、网上祭祀,抒发爱国情感

开展网上祭英烈活动,提倡通过网络祭祀、居家追思、鲜花代祭等现代文明的方式寄托哀思,为革命先烈留言献花、撰写纪念文章,将对革命先烈的悼念感恩转化为爱国爱家的浓厚情感和拼搏奉献的实际行动。

二、文明祭祀,弘扬时代新风

倡导厚养薄葬时代新风,不封建迷信、不铺张浪费,弘扬尊老敬老爱老的传统美德,提倡经常对老人嘘寒问暖、多尽孝道,传承优良的家风家训,通过诵读诗词、植绿插柳等传统形式,感悟和传承清明文化。

三、低碳祭祀,营造安全环境

积极响应号召,杜绝在小区、道路、广场等公共场所及山林等地区焚烧纸钱香烛、燃放烟花爆竹,避免造成火灾等安全事故。自觉遵守社会公德,勤戴口罩少聚集,共同维护环境卫生,倡导健康生活方式。

市民朋友们,在疫情防控的特殊时期,我们更应该增强文明健康的意识,在安全前提下,积极投身新时代文明实践活动,共度一个安全、文明、有序的清明节,为尽早战胜疫情和创造美好环境贡献自己的一份力量。

 

休宁县文明办 

2020年3月18日

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 休宁籍官兵立功受奖光荣榜 下一条: 关于有序恢复接待群众来访的通告