休宁长安网

您当前所在的位置:休宁长安网 > 通知公告 > 正文

休宁县政法系统拟表彰“优秀政法干警”“办案能手”人员名单公示

作者:县政法委     发布时间:2019-09-12 17:42:45     信息来源: 县委政法委     浏览次数:224
【字体:

      

      为进一步弘扬正气,充分发挥全县政法干警先进典型的示范引领作用,根据中共休宁县委政法委员会《关于开展“我与政法70周年”三个一主题活动的实施方案》要求,将在全县政法系统广泛开展“优秀政法干警”“办案能手”评选表彰活动,现将拟表彰“优秀政法干警”“办案能手”人选的先进事迹向社会公布,传递正能量。

中共休宁县委政法委员会

2019年9月2日

 

附件1

休宁县政法系统拟评选表彰“优秀政法干警”“办案能手”人员名单

      一、优秀政法干警人选(9人)

      毛由壮     休宁县人民法院司法警察

      唐        休宁县人民法院研究室科员

      洪春宁     休宁县检察院检察官助理

      刘        休宁县检察院检察官助理

      徐红玲     休宁县检察院检察官助理

      金        休宁县公安局法制大队副教导员

      杨敬华     休宁县公安局海阳派出所副所长

      汪兴利     休宁县公安局商山派出所副所长

      洪        休宁县司法局陈霞司法所副所长

      二、办案能手人选(10人)

      朱利力     休宁县人民法院临溪法庭副庭长

      程华韦     休宁县人民法院执行庭审判员

      吴        休宁县人民法院五城法庭副庭长

      洪利华     休宁县人民检察院第一检察部员额检察官

      宁凤祥     休宁县人民检察院员额检察官

      陈聆艳     休宁县人民检察院员额检察官

      姚        休宁县公安局刑事侦查大队副大队长、

      黄晨曦     休宁县公安局交管大队民警

      陈振阳     休宁县公安局海阳派出所民警

      吴        休宁县司法局龙田司法所副所长




附件2

休宁县政法系统拟评选“优秀政法干警”“办案能手”事迹

      一、优秀政法干警人选事迹


     毛由壮,男,1987年11月出生,休宁县人民法院司法警察。始终以饱满的热情坚守在审判执行工作第一线,认真履行司法警察的光荣职责,在多次处置突发事件中沉着冷静、机智勇敢,圆满完成各项保障任务。先后荣获安徽省高级人民法院“司法警察教练员比武”三等奖,黄山市法院系统“做合格司法警察”演讲比赛三等奖、“司法警察教练员比武”一等奖、“扫黑除恶司法警察警务实战培训优秀学员”等荣誉


      琼,女,1981年11月出生,中共党员,休宁县人民法院研究室科员。自2002年参加工作以来,始终爱岗敬业,积极奉献,扎实工作,从不计个人得失,不求功名利禄,始终用法律传递人性的温暖,用真诚赢得了当事人的信任和尊重。2014年、2016年分别荣获“全省法院信息工作先进个人”;2017年,荣获“休宁县优秀党务工作者”荣誉称号;多次在市、县政法系统组织的演讲比赛中荣获佳绩。


      洪春宁,男,1989年2月出生,中共党员,研究生学历,休宁县人民检察院检察官助理,工作认真负责、任劳任怨、勇于创新,认真研读与业务相关的法律书籍,不断提高理论水平。撰写的多篇调研信息文章被中央、省、市级采用,曾荣获“安徽省新时代法治建设理论和实务问题征文优秀奖”“黄山市级卷烟打假先进个人”“休宁县优秀公务员”等荣誉称号。


      刘卉,女,1990年4月生,大学学历,自2014年参加工作以来,凭着对检察事业的一份热爱,在平凡的岗位上默默无闻,乐于奉献,踏实工作,恪尽职守,善于在工作中学习总结,将学习成果灵活运用到实践工作中。在凝心聚力的检察团队里,年轻的她勇于挑战,锐意进取,以忠诚的名义去书写检察的青春 


      徐红玲,女,1988年11月出生,本科学历,中共党员,休宁县人民检察院员额检察官。2012年12月参加工作,始终坚持公正执法,对自己高标准严要求,做到廉洁自律,积极参加“双打”“禁毒”、平安建设等专项活动,时刻不忘自己检察干警的身份,维护检察干警良好形象。曾荣获黄山市“六五”普法先进工作者、“休宁县优秀公务员”“休宁县卷烟打假先进个人”“休宁县优秀政法干警”“休宁县状元杯法律文书竞赛三等奖”等荣誉称号。


      金国,男,1979年10月出生,本科学历,中共党员,休宁县公安局法制大队副教导员。始终牢记法制工作是公安工作生命线的宗旨,刻苦钻研法律专业知识,吃苦耐劳,工作严谨,通过自学取得了法律职业资格证书,积极探索符合休宁公安实际的实务工作经验,深受上级领导和同事们的好评。多次被休宁县公安局嘉奖,曾荣获黄山市公安局“十佳法制员”“严格工作执法之星”称号及“休宁县优秀共产党员”“休宁县优秀公务员”等荣誉。

      杨敬华,男,1978年10月出生,本科学历,中共党员,休宁县公安局海阳派出所副所长。从事公安工作20年,一直默默奉献在基层派出所一线,始终把群众利益放在首位,全心全意帮助群众解决实际困难,为社区群众化解各种矛盾纠纷,成为社区群众的知心民警。多次被评为“休宁县优秀公务员”,曾荣获黄山市公安局“优质文明服务之星”“最美休宁人”“休宁县优秀共产党员”“休宁公安局先进个人”等荣誉。

        汪兴利,男,1987年3月生,中共党员,休宁县公安局商山派出所副所长。作为一名年轻的基层民警,自2010年10月参加工作以来,一致坚守在基层一线,始终牢记为人民服务宗旨,以满腔的热情办理好每一起案件,多次被县局抽调办理重大案件,进一步提升自身办案能力。工作之余,坚持虚心学习,刻苦钻研业务知识和业务技能,在学习中掌握新知识,积累新经验,争做新时代公安干警。多次被评为“休宁县优秀公务员”“优秀共产党员”;2016年,被黄山市公安局评为“全市十大优秀派出所国保民警”;2018年,被休宁县公安局评为“十九大安保先进个人”。 



      洪灵,女,1988年8月出生,中共党员,大学学历,休宁县司法局陈霞所副所长。先后在商山镇、山斗乡、陈霞乡司法所工作,从事基层司法行政工作5年来,一直坚守在基层人民调解的工作一线,脚踏实地,用艰辛的付出、用心的坚守,赢得了辖区群众的充分肯定。近年来,先后荣获“全市法律援助工作先进个人”“休宁县优秀政法干警”“休宁县三八红旗手”等荣誉称号。

      二、办案能手人选事迹

      朱利力,男,1972年2月生,中共党员,休宁县人民法院临溪法庭副庭长。参加工作26年年以来,始终以吃苦耐劳的工作态度,不断进取的敬业精神,廉洁自律的工作作风,坚守岗位,努力让人民群众每一起司法案件中都感受到公平与正义;连续选派到贫困村挂职锻炼,始终坚守在脱贫攻坚一线,任劳任怨,这就是一名基层普通法官作为“奉献者”划出的一道最美弧线。曾多次被评为“休宁县优秀公务员”“休宁县人民法院先进个人”等荣誉称号 

      程华韦,男,1984年8月出生,本科学历,2001年参加工作,休宁县人民法院执行庭审判员。凭着对审判工作的忠诚和热爱,秉公执法,无论在哪个岗位上都兢兢业业、尽职尽责,将每份工作做得有声有色。近3年来,参与审理各类案件200余件,无一错案。先后获得“安徽省高级法院法院江淮风暴百佳执行干警”“休宁县优秀公务员”“休宁县人民法院先进个人”等荣誉 

      吴楠,男,1984年6月出生,大学学历,休宁县人民法院五城法庭副庭长。10多年来一直在扎根基层法庭,始终坚守职业道德底线,捍卫法律的尊严,公正司法,一心为民,以法治思维、法治方式处理各类案件,化解社会矛盾,用无悔的追求谱写了人生华丽的乐章,展示了新时代法官的高尚情怀和人格魅力。2018年以来,办理行政民事等各类案件120余件,无一发回重审或改判。

洪利华,女,1964年9月出生,中共党员,休宁县人民检察院第一检察部员额检察官。从事检察生涯35年,一直奋战在打击刑事犯罪第一线,先后从事刑事案件审查逮捕=审查起诉工作,共办理各类刑事案件千余件,特别是全国扫黑除恶专项斗争以来,依法准确有力惩处了恶势力犯罪,办理审查逮捕、立案活动监督、侦查活动监督等各类刑事案件120余件。2016年,被评为休宁县政法系统“办案能手”,荣获“第三届黄山市检察机关侦查监督业务岗位练兵活动个人一等奖”。

      宁凤祥,男,1966年5月出生,大学学历,中共党员,休宁县人民检察院员额检察官。始终以高度的责任感和积极的责任心完成各项工作,积极参与办理公诉和批捕案件,坚持服务工作大局,用信仰守护公正,严格依法办案,公正执法,自觉维护检察干警形象;在完成本职工作的同时,还被县委抽调参加巡察工作,较好地完成组织交办的各项工作任务。多次被评为“休宁县优秀公务员”“休宁县优秀党务工作者”。

        陈聆艳,女,1988年2月出生,中共党员,本科学历,休宁县人民检察院检察官助理。2011年12月参加工作,凭借着对检察事业的热爱,虽然没有惊天动地的业绩,也没有耀眼夺目的光环,但凭着一颗爱岗敬业、锐意进取的心,执着追求、默默奉献。曾多次荣获黄山市检察系统辩论赛团体奖项,先后被评为“第十三届全省检察机关优秀公诉人”“黄山市第四届检察官与律师辩论赛优秀辨手奖”等荣誉称号。  

      姚晨,男,1988年8月出生,教育学、理学双学士学位,中共预备党员,休宁县公安局刑事侦查大队副大队长。2012年从中国刑事警察学院毕业,一直在休宁县公安局从事刑侦工作,始终恪尽职守,扎实工作,虚心好学,不求名利,先后参与侦办侦破多起省市县挂牌督办案件,以过硬的业务素质,无私奉献的敬业精神,积极投入到了每一起案件的侦破,严格公正执法,尽最大努力为人民群众挽回经济损失。2018年度,被安徽省公安厅评为“全省优秀人民警察”,被黄山市公安局授予个人三等功;2019年,被黄山市公安局授予个人三等功。

      黄晨曦,男,1991年10月出生,本科学历,中共党员,休宁县公安局交管大队民警。始终坚持公正执法,作风扎实。先后参与侦破两起死亡逃逸道路交通事故案,通过视频追踪手段,及时发现肇事车辆特征及轨迹,用智慧书写担当,为迅速侦破案件提供有力支持,得到了领导和同事的一致称赞。曾荣获“休宁县优秀公务员”“优秀共产党员”等荣誉称号。


      陈振阳,男,19916月出生,本科学历,中共党员,休宁县公安局海阳派出所民警。始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,工作中能够做到忠于法律、恪尽职守、清正廉洁、秉公执法,不断钻研学习新兴科技侦查手段,利用信息化、网络化办案,增强了执法效能,多次获得“派出所优秀办案组”荣誉,多次被评为“休宁县优秀公务员”荣誉称号

      吴群,男,1988年3月出生,大学学历,休宁县司法局龙田司法所副所长。始终秉持着一份公心,把群众利益放在首位,筑牢基层人民调解“第一道防线”,积极推进社区矫正工作,灵活把握调解方式,注重法理情理结合,热情耐心为群众化解矛盾纠纷。2018年撰写的《对社区服刑人员程某依法依政策开展社会适应性帮扶》社区矫正案例,成功入选司法部12348中国法网司法行政案例库,2017年被评为“休宁县优秀公务员”。



 

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 休宁县委政法委2018年度部门决算公开 下一条: 休宁县扫黑除恶专项斗争涉黑涉恶线索举报方式公告