休宁长安网

您当前所在的位置:休宁长安网 > 部门动态 > 正文

休宁交管大队严厉打击醉驾违法犯罪和交通肇事逃逸

作者:程学新     发布时间:2020-06-12 11:42:41     信息来源: 县交管大队     浏览次数:57
【字体:

为严厉打击酒后驾驶和肇事逃逸等严重交通违法行为,全力遏制因酒驾醉驾导致的道路交通事故,保护人民群众生命财产安全。近日,县公安局交管大队集中对两起醉驾涉嫌危险驾驶罪执行逮捕,对两起交通肇事逃逸当事人给予行政处罚。

3月14日、4月17日,县交管大队开展夜查统一行动中,査获当事人方某某、汪某某涉嫌醉酒驾驶,经血液酒精含量鉴定,分别达到252.7mg/100ml、214.8mg/100ml,两人先后被采取刑事强制措施。6月1日,根据县法院做出的相关逮捕决定,局交管大队遂对两名犯罪嫌疑人在进行符合核酸检测标准后执行逮捕,现已羁押至县看守所。

5月15日,王某某驾驶小型汽车行至山深线1625KM+600M撞坏道路中央的安全护栏后驾车逃逸;5月17日,徐某某驾驶轻型厢式货车在休宁县海阳镇虹楼客栈对面停车场内,刮擦到一辆小型轿车后驾车逃逸。事故处理民警通过视频追踪、走访摸排及时侦破案件,对两名驾驶员尚不构成犯罪的违法行为处以罚款1000元,驾驶证记12分的行政处罚。

今年以来,县交管大队按照上级公安机关“减量控大”行动部署,保持高压态势,科学研判,集中力量,精准打击。截至6月7日,共查处各类交通违法15415起,其中查处酒驾醉驾59起,无证驾驶27起,行政拘留4人,追究刑事责任6人,有效震慑了交通违法者,净化了道路通行秩序,为预防和减少交通事故,保障群众生命财产安全做出积极贡献。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 休宁警方快速侦破系列盗窃电缆案 下一条: “一村一警” 与民同行