休宁长安网

您当前所在的位置:休宁长安网 > 部门动态 > 正文

“一村一警” 与民同行

作者:边红梅     发布时间:2020-06-10 09:33:18     信息来源: 县交管大队     浏览次数:53
【字体:

为高质量推进“一村一警”包村联系工作,6月9日,事故处理民警汪义俊再次走进“一村一警”包村联系工作的万安镇上黄村。

上黄村是汪义俊的老家,对于这里,他 “人熟、地熟、情况熟”,大到剑拔弩张的社会维稳,小到鸡毛蒜皮的邻里纠纷,谁家有事总是会第一时间想到他。走在村间的小路上,汪义俊一路上都能遇到乡亲们亲切地跟他打着招呼、唠着嗑,谁家今年地里收成多少?谁家今年遇到了什么困难……乡亲们都愿意跟他聊起自己的心里话,聊聊家中的小秘密。

在村委会,汪义俊遇到了村里的低保户余奶奶。余奶奶原本就有眼疾,去年又因为一场车祸造成腿部受伤。由于腿伤尚未达到评残标准,余奶奶一时拿不到更多的赔偿,但伤情确实对生活有很大的影响,于是她向汪义俊咨询后期赔偿如何进行?汪义俊关切地问询余奶奶的伤情,对她的疑惑一一作答,为她提出了合理索赔的意见和建议,并告诉她下步将为她联系律师申请法律援助。听完汪义俊的一番话,余奶奶热泪盈眶,顿感心安了许多。走出村委会后,汪义俊对其之前排查出村里的隐患路段、隐患设施等的整治情况进行了全面检查,将尚需进行的整改内容即刻告知村主任,并提出整改建议。

“一村一警”,与民同行!“一村一警”包村联系工作的有效开展增强了农村和谐,紧密了警民关系,使广大农民在“村警”的助力下能够真正做到安居乐业。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 休宁交管大队严厉打击醉驾违法犯罪和交通肇事逃逸 下一条: 破案挽损 获赠锦旗