休宁长安网

您当前所在的位置:休宁长安网 > 部门动态 > 正文

休宁县开展文物消防安全演练培训

作者:汪士奇 宋丹     发布时间:2020-06-17 16:32:21     信息来源: 县文物事务中心     浏览次数:74
【字体:

休宁县开展文物消防安全演练培训

结合“安全生产月”活动,6月16日上午,休宁县文旅体局组织全县文保员到商山镇黄村“进士第”进行现场消防安全演示和培训,切实加强文物古建筑消防安全环境,预防火灾事故发生,保护不可再生资源和历史文化遗产。

县消防部门现场向大家演示了消防器材的使用,并进行了消防安全知识培训;文物事务中心向大家讲解了文物保护相关法律法规和文保员日常工作指南,并签订了文物保护责任书。

当下,随着文化场馆有序对外开放,参观游客逐渐增多,尤其是进入酷暑高温季节,县内多处“国保”“省保”文物场馆消防安全更显突出。通过此次对文物消防安全培训,强化了文保员的危机意识、责任意识,较好地增强了大家对文物保护的紧迫感和使命感,为文物安全提供了有力的保障。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 休宁:辅警实战大练兵 出色出彩出佳绩 下一条: 休宁警方快速侦破系列盗窃电缆案