休宁长安网

您当前所在的位置:休宁长安网 > 部门动态 > 正文

休宁县卫健委召开安全生产工作培训会

作者:葛胜刚     发布时间:2019-11-06 08:31:06     信息来源: 县卫健委     浏览次数:87
【字体:

      11月5日下午,休宁县卫健委召开安全生产工作培训会,各医疗卫生健康单位主要负责人、从事安全生产工作人员参加了培训会。

      会议传达了《安徽省安全生产委员会办公室关于近期生产安全事故的紧急通报》,通报了县卫健委对全县卫生医疗机构进行“四不两直”暗访检查发现的问题。会议从安全生产工作的意义、造成安全生产事故的原因、安全隐患的排查、安全生产工作的方针等方面对参会人员进行了培训。

      会议强调,一是要强化安全生产意识。要求大家要始终把安全生产意识放在首位,务必牢固树立安全意识,紧绷安全生产这根弦,时刻做到警钟长鸣。强调“责任”比“能力”更重要,“意识”比“技术”更重要,做到管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全。要完善安全生产责任制,坚决遏制安全事故,提升防灾减灾救灾能力。二是要强化安全生产培训。要通过安全生产培训,让职工掌握安全生产知识和技术,让职工具备安全生产应急能力。安全生产应急演练要“真练”,不能走过场,作秀,做到常备无患,有应不急,无事不松懈,有事不慌乱。三是要强化自查督查问题整改。要求各单位在自查、督查的基础上,针对存在的问题,制定整改措施,落实安全生产各项制度。要教育职工随时随地注意用火安全、人走关电源。严格按照规定使用易燃易爆品、危化品等。要加强对职工的安全生产形势的教育,用生动鲜活的事例教育职工一定要时刻牢记安全生产。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 我县7个村被命名为第七批“黄山市民主法治示范村(社区)” 下一条: 休宁县法院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育 第五次集中学习研讨暨调研结果交流会