休宁长安网

您当前所在的位置:休宁长安网 > 部门动态 > 正文

我县坚持以人民为中心扎实做好当前安全生产工作

作者:方秀     发布时间:2019-11-01 15:39:21     信息来源: 县应急管理局     浏览次数:89
【字体:

      为切实抓好我县安全生产工作,县安委办结合工作实际,不断加强执法检查,狠抓隐患排查治理,从严要求、注重实效,确保安全生产工作形势稳定。

      监管有力。组成5个督查组,围绕非煤矿山、危险化学品、道路交通运输、特种设备、旅游景区景点、人员密集场所、建设工程等行业领域,开展安全专项督查。截止目前,开展执法检查62次,检查单位132家,发现安全隐患261处,整改240处。

      服务有为。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入企业一线,结合发现的安全生产问题进行安全法律法规知识和安全技术讲解,指导企业完善安全生产管理体制机制建设,落实安全生产主体责任。截至目前,深入企业15家,现场指导110余人次。

      宣传有效。利用门户网站、微信公众号、展板、警示片等形式,传播安全生产常识,营造全社会关注安全生产的浓厚氛围。制作安全宣传展板30余块,组织危化品经营企业集中警示教育1次。

      巡查有序。借助网格化“钉钉网”和安全生产“微信网”等信息化平台,打通应急管理和安全生产宣传“最后一公里”,全县218名安全生产网格员通过终端实现隐患上报、整改、督查闭环管理。采取政府购买服务形式,聘请安全专家对企业开展“会诊式”查改安全隐患。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 县司法局组织社区矫正对象开展“我和我的祖国”合唱比赛 下一条: 休宁县军地联合举办“爱在军营、缘在齐云”集体婚礼