休宁长安网

您当前所在的位置:休宁长安网 > 部门动态 > 正文

宣城市来我县观摩考察“爱心送进光荣门——情暖老兵”社会服务项目

作者:武时化     发布时间:2019-10-30 10:03:38     信息来源: 县退役军人事务局     浏览次数:104
【字体:

宣城市来我县观摩考察“爱心送进光荣门——情暖老兵”社会服务项目

      10月28日上午,宣城市退役军人事务局组织所辖区县单位负责人一行15人,到休宁县观摩考察“爱心送进光荣门——情暖老兵”社会服务项目,市、县退役军人事务局相关负责人等陪同。

      宣城观摩考察团一行听取了休宁县“爱心送进光荣门——情暖老兵”社会服务项目情况介绍,观看了活动开展录像片,通过一看二问三听的方式,实地观摩了该项目开展的情况,并给予高度评价。

      为进一步加强困难退役军人和其他优抚对象关爱帮扶工作,休宁县在全省率先实施了“爱心送进光荣门——情暖老兵”专业社会服务项目。项目为47名70岁以上的农村退伍老兵、残疾军人和复员军人提供直接服务,为140人退役军人及服务对象的家属提供间接服务。服务内容涵盖健康维护、心理支持、文娱活动、往事追忆、公益行动等5个方面和适老改造、房屋修缮、送餐服务、签约家庭医生、爱心车队、家政服务等6个定向服务。此项活动的开展,不但增强退役军人的获得感、幸福感,让军人成为全社会尊崇的职业,也号召更多的社会力量关注这个光荣的群体。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 休宁县军地联合举办“爱在军营、缘在齐云”集体婚礼 下一条: 扫黄赌出重拳 休宁公安再端一赌博窝点