休宁长安网

您当前所在的位置:休宁长安网 > 部门动态 > 正文

休宁县召开“国庆”前夕社区矫正对象集中点验教育大会

作者:汪建兴     发布时间:2019-09-21 15:56:16     信息来源: 县司法局     浏览次数:127
【字体:

休宁县召开“国庆”前夕社区矫正对象集中点验教育大会

休宁县召开“国庆”前夕社区矫正对象集中点验教育大会

     下面开始训诫。社区服刑人员,全体起立!”

        着休宁县社区矫正中心副主任陈其中严肃洪亮的指令,身穿“红马夹”的所有社区服刑人员立马齐刷刷站立起来。这是9月20日休宁县“‘国庆’前夕社区矫正对象集中点验教育大会”的一个场景。

       当天,休宁县“‘国庆’前夕社区矫正对象集中点验教育大会”在县司法局五楼会议室召开。在对社区矫正对象进行严肃的逐一点验、进行“六不准、六必须、六做到”训诫后,县社区矫正股股长汪银树通报了今年1—9月份社区服刑人员受处罚情况,强调了国庆期间社区矫正监督管理规定,敲响了社区服刑人员思想上的警钟。结合建国70周年大庆的实际,创新教育矫治载体,开展了《祖国在我心中》主题爱国主义教育,丰富社区服刑人员教育矫治内容。《祖国在我心中》主题爱国主义教育,成为这次集中点验教育大会的特色亮点。

       切实开展好本次爱国主义集中教育活动,县社区矫正中心副主任陈其中警官精心准备教育资料。《祖国在我心中》主题爱国主义教育,以观看《抗战胜利70周年大阅兵》视频为内容,通过重温习近平总书记重要讲话、观看中国人民解放军威武之师的雄姿,回顾我们祖国从站起来、富起来到强起来的喜人变化,让服刑人员感受到国家繁荣富强带来的自豪,对社区服刑人员进行了一次深刻的心灵洗礼,为国庆期间社区矫正安全稳定奠定基础。

      社区服刑人员纷纷表示,一定把爱国主义思想根植于内心,严格遵守国庆期间社区矫正监督管理规定,认真悔罪改过早获新生,做一个对社会有用的人。

      当天的集中点验教育大会分上、下午两批进行。全县除源芳乡无社区服刑人员外,其他20个司法所工作人员根据安排,组织本辖区所有社区服刑人员参加了当天的“‘国庆’前夕社区矫正对象集中点验教育大会”。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 县退役军人事务局开展退役士兵适应性培训教育 下一条: 县人武部开展第十九个全民国防教育日主题宣传活动