休宁长安网

您当前所在的位置:休宁长安网 > 部门动态 > 正文

徐茂林检察长赴龙田乡开展教师节慰问活动

作者:叶秀娟     发布时间:2019-09-11 17:02:00     信息来源: 县检察院     浏览次数:33
【字体:

     9月10日上午,正值全国第35个教师节,休宁县检察院党组书记、检察长徐茂林前往龙田乡中心小学慰问教职员工,并送上节日的问候和祝福。县司法局和县妇联负责人参加慰问活动。

     徐茂林一行首先实地查看龙田乡中心小学教学设施、社会主义核心价值观教育、校园文化建设和周边环境,并与教师代表亲切座谈,关切询问教师们工作生活情况,倾听“园丁”心声,同时感谢教师们为教育事业发展所付出的辛勤努力。

     徐茂林检察长指出,教育是重要的民生工程,事关学生未来、关系千家万户,要进一步解放思想、更新观念,用改革的思维和办法认真研究解决教育问题,培养更多的优秀青少年学生。同时,希望广大教师要认真学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要讲话精神,牢记新时代教育工作者的职责使命,不断增强教书育人、以身立教的社会责任感,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的教师,积极帮助学生扣好人生的第一粒扣子,引导学生德、智、体、美、劳全面发展,努力为国家和社会培养更多的优秀人才。最后他表示,将进一步加强与学校的联系,充分发挥检察职能,开展多种形式法治进校园活动,做好普法教育,在预防青少年违法犯罪、防治校园欺凌等方面,为学校提供坚强的法治保障,同时监督“一号检察建议”落地生根,为未成年人的健康成长撑起“法治蓝天”。

     同日,许建平副检察长赴陈霞乡中心小学开展节日慰问活动。



【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 县应急管理局用“三心”打响“防风险保平安迎大庆”攻坚战 下一条: 县民政局“三个相结合”推进全县养老机构重大消防风险隐患整治工作