休宁长安网

您当前所在的位置:休宁长安网 > 部门动态 > 正文

县退役军人事务局做好2019年度退役士兵接收及技能培训工作

作者:倪小雪     发布时间:2019-09-03 15:38:39     信息来源: 县退役军人事务局     浏览次数:34
【字体:

县退役军人事务局做好2019年度退役士兵接收及技能培训工作

      金秋9月,我县迎来了2019年度退役士兵返乡报到。为切实做好退役士兵接收工作,让返乡退役士兵能及时、快捷办理相关手续,顺利完成身份转换,第一时间感受到家乡人民和政府的关心和热情服务,县退役军人事务局早谋划提前准备相关材料。认真谋划方案,提前向各乡镇社区印发文件,积极做好返乡摸底人员工作,准备好接收登记材料及退役士兵参加职业教育和技能培训申请表约1000份,采取面对面宣传及表格意向填写、手机微信等途径,广泛宣传安徽省退役士兵技能培训民生工程政策,动员退役士兵积极参加技能培训,认真做好政策咨询和解答工作。在工作中高度重视,认真组织欢迎活动。明确要求各乡镇、街道退役军人服务站务必在醒目位置悬挂欢迎标语,或通过电子屏形式滚动式宣传秋季返乡工作,营造热烈欢迎的氛围,安排专人热情接待。

      截至目前,已完成培训85人,完成率约110%,超额完成77人的全年目标任务。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 休宁交警大队深入琅斯村开展乡村“两站两员一长”工作推进会 下一条: 休宁县一恶势力犯罪集团案件宣判 4名被告人均获刑