休宁长安网

您当前所在的位置:休宁长安网 > 部门动态 > 正文

休宁交警大队深入琅斯村开展乡村“两站两员一长”工作推进会

作者:交管大队     发布时间:2019-09-04 15:25:33     信息来源: 县公安局     浏览次数:42
【字体:

      9月3日上午,休宁大队在休宁县海阳镇琅斯村开展“农村道路交通安全建设”工作暨警保合作“两站两员一长”(乡村交管员、劝导员及路长制)专题活动。县交警大队、中国人寿休宁支公司、琅斯村等负责人参加会议。

      首先组织学习了省联席会议下发的《安徽省深化警保交联动推进“两站两员一长”机制建设三年规划》相关内容,传达了全省公安交管重点工作推进会精神,通报了下半年以来全市农村交通安全管理、事故处理、秩序管理、车辆驾驶人源头管理、宣传教育等方面重点工作落实情况,并进一步分析形势,检视问题,对“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战后两个月即实战冲刺阶段工作进行再部署、再推动。

      会议强调,要加强“农村道路交通安全”建设,建立健全工作制度、台账;充分发挥乡镇交管员、劝导员职能作用,加大对交通违法行为的查处和劝导力度,切实消除交通安全隐患,确保农村道路交通安全畅通有序。

      会议要求,一要结合贯彻公安部、银保监会一系列会议文件精神及《安徽省深化警保交联动推进“两站两员一长”机制建设三年规划》要求,结合本地实际,认真学习、消化和借鉴宜昌、宿迁等地的先进经验,加快推进交管员、劝导站和“路长制”建设,加强考核培训和示范引领,全力构建社会协同共治的农村交通交通安全管理新格局。二要继续严格按照《2019年全省公安交管部门预防道路交通事故工作综合情况通报制度》相关要求,认真分析各类扣分点、失分项,努力查找上升空间,逐级激励加压,倒排时间、查漏补缺,确保各项工作明确到位、落实到人。三要将深刻吸取近期我市两起死亡2人事故教训,将事故预防工作贯穿于全过程,做到措施要扎实、过程要掌控,坚决杜绝较大以上道路交通事故的发生。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 我县为退役军人全面做好金融服务工作 下一条: 县退役军人事务局做好2019年度退役士兵接收及技能培训工作