休宁长安网

您当前所在的位置:休宁长安网 > 部门动态 > 正文

县市场监管局强化特殊食品监管

作者:梁国进     发布时间:2019-08-09 09:47:55     信息来源: 县市场监管局     浏览次数:50
【字体:

为进一步加强特殊食品监管,规范我县辖区内特殊食品经营秩序,县市场监督管理局强化特殊食品监管,打击违规会销宣传产品功效、误导和欺骗消费者的违法行为。

检查中重点检查特殊食品经营者的经营资质是否合法、经营的特殊食品是否持有批准证书和产品检验合格证、经营的特殊食品标签、说明书是否合法,索证索票制度是否落实到位、是否开展会销及相关“医疗服务”活动、是否含有虚假宣传内容、是否涉及疾病预防和治疗功能。

截止目前,共出动执法人员160余人次,检查经营单位50余家次,依法立案查处经营假冒保健食品1起。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市司法局来我县调研司法所规范化建设工作 下一条: 特殊《生命美》警示帮助“迷途人”开好《生命列车》