休宁长安网

您当前所在的位置:休宁长安网 > 部门动态 > 正文

特殊《生命美》警示帮助“迷途人”开好《生命列车》

作者:汪建兴     发布时间:2019-08-07 17:23:13     信息来源: 县司法局     浏览次数:72
【字体:

8月7日上午,南湖戒毒所陈其中警官为海阳镇、万安镇的社区服刑人员进行了一堂特殊的授课。

陈其中警官以《生命美》为主题,从生命的有限性、唯一性和不可逆转性,讲到生命的坚强与脆弱;从生命的自然死亡、非自然死亡,讲到如何理解生命、呵护生命、关爱生命、珍惜生命。一幅幅极具震撼力的画面,一声声充满感召力的话语,触及了在座全体社区服刑人员的灵魂。接下来组织观看的短视频《生命列车》,又掀起了“迷途人”情感上的波涛。“善待旅途上遇见的所有旅客,找出人们身上的闪光点”、“要把准人生方向,树立正确的世界观、人生观和价值观,不突破道德底线,不触碰法律红线,开好‘生命列车’。”陈其中警官授课内容生动而又严肃,语音清晰而具磁性,社区服刑人员一个个全神贯注,课堂异常安静。

最后,陈其中警官要求:社区服刑人员在国庆70周年来临之际,必须进一步增强遵纪守法的自觉性和主动性,争取按时解矫,融入社会、奉献社会,焕发生命光辉。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 县市场监管局强化特殊食品监管 下一条: 徐茂林检察长看望选派到村挂职干部