休宁长安网

您当前所在的位置:休宁长安网 > 部门动态 > 正文

徐茂林检察长看望选派到村挂职干部

作者:叶秀娟     发布时间:2019-08-07 16:25:34     信息来源: 县检察院     浏览次数:83
【字体:

8月7日,休宁县检察院党组书记、检察长徐茂林、省院蹲点指导干部王胜利一行赴岭南乡璜茅村看望我院选派到村挂职任党支部第一书记的宋来发同志。

徐茂林一行首先实地查看了挂职干部的食宿条件,在听取工作汇报后,徐茂林对挂职干部到村两个多月以来的工作开展情况给予了充分肯定,认为宋来发同志服从并服务于工作大局,选派到软弱涣散村后,通过入户走访、发放宣传资料、召开支委会、党员大会、组织生活会,参与拆除旱厕等,较快熟悉村情,找准了问题和症结所在,为下一步工作开展奠定了良好基础。

就如何更好推进软弱涣散村整顿工作,徐茂林指出,整顿工作一定要按照制定的整顿方案,坚持从实际出发,因地制宜,针对软弱涣散村存在的突出问题,一要严格执行“三会一课”、组织生活会、主题党日活动等制度,进一步凝聚思想共识,发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,同时发挥好村级阵地政治功能,不断提升基层党组织的组织力。二要进一步了解和掌握村情民意,知晓群众想什么、盼什么,抓住主要矛盾,从群众关心的问题入手,教育引导群众提高自我发展能力,帮助群众解决生产生活中遇到的困难,成为群众身边可信赖的人。三要帮助村“两委“理清发展思路,变“输血”为“造血”,切实增强工作责任感和紧迫感,要沉下心扎根基层,挖掘当地特色产业优势,与乡村干部一起共描乡村振兴之蓝图,共商发展经济之良策,共谋脱贫致富之举措。

宋来发同志表示,领导的看望慰问让他倍受鼓舞和感动,作为一名受党培养35年的老党员,在退休之前能运用自身工作积累和党建工作经验为乡村振兴贡献一份力量是光荣而神圣的,将把这份关心支持化为动力,尽心竭力做好各项工作。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 特殊《生命美》警示帮助“迷途人”开好《生命列车》 下一条: 县司法局聚焦“四着力四突出”坚守司法为民初心促和谐