休宁长安网

您当前所在的位置:休宁长安网 > 基层动态 > 正文

汪村镇:禁毒宣传入人心

作者:胡威文 周俊     发布时间:2020-06-25 16:11:46     信息来源: 汪村镇     浏览次数:62
【字体:

汪村镇:禁毒宣传入人心

为迎接第33个“6.26”国际禁毒日,营造全民禁毒的良好氛围,6月23日,汪村镇禁毒办、综治办、司法所等部门联合流口片区派出所开展以“健康人生、绿色无毒”为主题的宣传活动。

当日活动中,工作人员在人员集中地点拉横幅、发放宣传单页,为村民讲解常见毒品、毒品危害、染毒原因,利用生动形象的典型事例讲解毒品的特征、危害、预防知识,让村民们进一步认识到毒品的严重危害性,增强了大家辨识毒品、拒绝毒品的能力。随后,工作人员前往镇中心学校,在校内摆放宣传架、发放“远离毒品,珍爱生命”宣传单,引导青少年防毒树立“四个意识”,牢记“四知道”,即知道什么是毒品;知道毒品极易成瘾,难以戒断;知道毒品的危害;知道毒品违法犯罪受到法律的制裁。切实提高学生识毒、防毒、拒毒的能力和青少年珍爱生命,远离毒品的自我保护意识。

当日共发放禁毒宣传材料300余份,经过正确宣传引导,村民和学校师生反响热烈,纷纷表示了解到了毒品的危害,会把禁毒知识传递给自己的亲戚朋友,及时检举、揭发毒品违法犯罪行为。



【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 休宁社区开展“健康人生 绿色无毒”主题党日活动 下一条: 蓝田镇:禁毒宣传教育 守护健康人生