休宁长安网

您当前所在的位置:休宁长安网 > 基层动态 > 正文

溪口司法所多措并举深入宣传民法典

作者:朱子琳     发布时间:2020-06-24 09:40:50     信息来源: 溪口司法所     浏览次数:58
【字体:

溪口司法所多措并举深入宣传民法典

6月23日,溪口司法所组织开展民法典集中宣传活动,现场分发宣传资料、解答群众咨询,营造学习宣传民法典浓厚氛围。

《中华人民共和国民法典》被称为“社会生活的百科全书”,是新中国第一部以法典命名的法律,在法律体系中居于基础性地位,也是市场经济的基本法。溪口司法所采取线上+线下等多种形式深入开展普法宣传,一方面,借助微信群、QQ群等载体,及时推送民法典相关内容;另一方面,组织人员进村入户开展点对点宣传,并通过悬挂横幅、设立咨询台、现场答疑等形式,提高普法宣传覆盖面。截至目前,已发放民法典宣传材料近200份。

下一步,该所还将采取开展法律明白人培训、送法进企业进学校等形式,着力提高民法典宣传深度。



【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 联合送法进校园 用爱护成长 下一条: 璜尖乡召开安全生产知识业务培训会