休宁长安网

您当前所在的位置:休宁长安网 > 基层动态 > 正文

联合送法进校园 用爱护成长

作者:佚名     发布时间:2020-06-24 09:43:54     信息来源: 综合     浏览次数:90
【字体:

联合送法进校园 用爱护成长

在第33个“国际禁毒日”到来之际,6月23日,休宁县鹤城乡综治中心联合流口派出所,深入鹤城中、小学校园开展禁毒及防溺水宣传活动。

活动中,派出所民警结合多年工作经历向孩子们闸明了毒品给人类、家庭及社会带来的严重危害,宣传教育和引导学生们要提高防范意识,自觉增强预防抵制毒品侵害的能力,自觉远离毒品、拒绝毒品。

随后,该乡综治中心工作人员以6月21号在重庆发生的8名小学生溺亡事故为案例,结合现阶段汛情实际,告诫学生要远离河岸及危险水域,一定要做到“六不两会”,珍爱生命。当日,宣教工作人员还走上街头,在人流较多的商铺等公共场所展开宣传,倡议广大群众积极参与,形成共同抵御毒品和防溺水的强大动力。(汪春武 蔡骁鹏 盛红兵)

联合送法进校园 用爱护成长

6月23日上午,休宁县公安局东临溪派出所会同榆村乡综治中心,深入榆村中心小学及郑湾教学点展开法律宣传活动。

在榆村中心小学,该所负责人通过电脑投影,现场为小学生们宣传开展扫黑除恶、反邪教、禁毒及防电诈等工作的重要性和意义,讲解普及一些基本法律常识,要求学生们从小严格约束自己,自觉抵制不良风气的影响,并告诉自己的家人自觉遵守国家法律,远离邪教和毒品,谨防电诈陷阱。

此次送法活动主要对象是四年级以上的学生,共发放有关扫黑除恶、反邪教等宣传卡片60余份,同时该乡有关人员还就做好夏季防溺水一并作了宣传。(叶天寿 汪兰香)



【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 白际乡:安全教育进校园 下一条: 溪口司法所多措并举深入宣传民法典