休宁长安网

您当前所在的位置:休宁长安网 > 基层动态 > 正文

鹤城乡左右龙村恢复“打更”保平安

作者:胡崴 盛红兵     发布时间:2019-11-11 21:31:51     信息来源: 鹤城乡     浏览次数:132
【字体:

鹤城乡左右龙村恢复“打更”保平安

       11月10日晚上11点,一阵清脆的“嗒、嗒嗒”的敲打声划破鹤城乡左右龙村宁静的夜空。经打听,原来是该村针对近期连续久旱不雨天气,从即日起恢复打更这一传统民俗,加强左龙和右龙两个村落的夜间巡逻,提醒村民们注意防火防盗等安全事项, 以实际行动践行“不忘初心 牢记使命”主题教育。

       据了解,打更这一传统民俗从古代开始就作用于特殊时期的巡逻提醒,起到非常有穿透力的警示作用,群众喜闻乐见,能够更加引起注意,防止火灾,以确保村民生命财产安全。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 万安镇开展秋季“法律援助”服务民生徒步行活动 下一条: 齐云山镇:消防安全进校园