休宁长安网

您当前所在的位置:休宁长安网 > 基层动态 > 正文

万安镇:“金秋法治大餐”送到村门口

作者:程正进     发布时间:2019-11-01 16:01:49     信息来源: 万安镇     浏览次数:114
【字体:

 万安镇:“金秋法治大餐”送到村门口 

万安镇:“金秋法治大餐”送到村门口

      金秋时季,丹桂香。10月30日上午,万安镇“金秋法治课”走进万新村新时代文明实践站,充分利用该平台,为50多名党员送上一份丰盛的“法治大餐”。

      讲座中,普法志愿者结合主题教育活动开展,向该村党员重点讲解了《宪法》、《老年人权益保障法》、土地承包经营、劳动合同及扫黑除恶专项整治等与群众日常生活息息相关的法律法规,并通过以案释法、析案讲法等方式与村民积极互动,促使“法治课堂”学习变得丰富多彩,学习气氛活跃,取得了良好的宣传效果,从而引导党员干部办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,依法维护自身的合法权益。

      此次活动增强了党员干部运用法律武器维护自身合法权益的意识,为建设社会主义新农村创造了良好的法治环境,从而推动乡村振兴,受到大家的一致好评。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 流口镇召开综治工作例会 下一条: 渭桥乡:“管教结合”禁渔工作取实效