休宁长安网

您当前所在的位置:休宁长安网 > 基层动态 > 正文

万安司法所上好社区矫正解矫仪式“最后一堂课”

作者:程正进     发布时间:2019-10-30 09:56:40     信息来源: 万安镇     浏览次数:103
【字体:

      日前,万安司法所举行了社区矫正期满解矫宣告仪式,对社区服刑人员朱某、汪某宣告解矫,为社区服刑人员上好“最后一堂课”。

      仪式上,该所严格按照社区矫正有关规定,分步有序进行。首先该所工作人员宣读了社区矫正期满鉴定意见和解除社区矫正宣告书,当场发放了解除社区矫正证明书,并告知其解除矫正后纳入安置帮教期的有关规定和要求,希望他们解除矫正之后吸取教训,以这次矫正经历为鉴,继续努力学法懂法,树立正确的人生观、价值观,用自己的实际行动回报社会,做遵纪守法的新时代的好公民。朱某、汪某某表示在今后一定更加严格要求自己,遵纪守法,遵守社会公德,用自己的实际行动回报社会和家人。

      通过解矫宣告仪式的“最后一堂课”,彰显了社区矫正程序的严肃性,强化了矫正效果,进一步增强了社区服刑人员的法治意识和新生意识,有利于社区服刑人员回归社会后成为自食其力的守法公民。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 渭桥乡:“管教结合”禁渔工作取实效 下一条: 白际乡建成扫黑除恶专项斗争文化广场