休宁长安网

您当前所在的位置:休宁长安网 > 基层动态 > 正文

渭桥乡开展校园及周边安全大检查活动

作者:金伟伟     发布时间:2019-09-09 21:08:17     信息来源: 渭桥乡     浏览次数:37
【字体:

    当前正值秋季学期开学,为全面加强和规范校园及周边安全管理,为广大师生创造良好的学习生活环境,99日上午,渭桥乡综治中心、食安办联合齐云山派出所深入渭桥乡中心小学开展校园及周边安全大检查活动。

    此次检查以校园消防安全、交通安全、食品卫生、视频监控、人脸识别系统落实情况及护校安园三长制(家长、路长、店长)落实情况为重点。主要检查内容包括消防设施是否缺少、损坏、过期;校园离主干道是否有交通安全警示标志;学生接送是否文明有序;餐具是否按规定消毒,食品采购、存贮等过程是否符合制度要求;主要进出口、重点部位是否还存在监控死角;公安人脸识别系统是否安装到位,使用是否方便;护校安园三长制中家长执勤制度是否落实等。对检查出的问题,检查组当即下达了整改通知,要求限期整改到位。

    通过此次检查,为校园及周边综合治理筑牢了安全防线,为“平安校园”建设打下良好基础。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 璜尖乡开展节前安全大检查活动 下一条: 龙田乡联合派出所开展校园安全检查