休宁长安网

您当前所在的位置:休宁长安网 > 基层动态 > 正文

万宁社区:法官走进微党校

作者:汪士奇     发布时间:2019-09-05 16:09:57     信息来源: 海阳镇     浏览次数:40
【字体:

 

9月5日上午,休宁县海阳镇万宁社区微党校内,县人民法院法官向辖区40余名党员调解志愿者和小区业委会成员讲解了一堂婚姻及邻里纠纷的调解专题讲座。

近年来,离婚案件牵涉财产分割、子女抚养问题,以及小区邻里之间用水排水、噪声、污染、高空抛物、乱停乱占公共地块、居民私自养犬、无故不交物业费等现象时有发生,给社会治理带来一定的影响。我县各社区始终坚持“调防结合,以防为主”,广泛深入开展人民调解工作,加强对重点工作的排查,及时发现和化解纠纷隐患和苗头,积极预防各类民间纠纷激化引起的重大社会事件。并不定期邀请县法院法官进行业务指导,不断提高调解水平,增强调解效果,充分发挥人民调解“第一道防线”的作用,切实维护社会稳定。

讲座中,调解志愿者和物业管理人员向法官征求了纠纷案例的调解要点和技巧。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 龙田乡联合派出所开展校园安全检查 下一条: 徒步宣传食品安全 维护百姓身体健康