休宁长安网

您当前所在的位置:休宁长安网 > 基层动态 > 正文

徒步宣传食品安全 维护百姓身体健康

作者:程正进     发布时间:2019-09-03 17:25:24     信息来源: 万安镇     浏览次数:44
【字体:

在中秋团圆佳节即将来临之际,为进一步提高群众“舌尖上”的安全意识,连日来,万安镇组织普法志愿者开展《食品安全法》普法宣传活动。

      此次宣传活动以“关注食品安全,维护百姓身体健康”为主题,通过发放宣传资料、现场咨询等形式,重点向广大群众宣传《食品安全法》、《食品安全法实施条例》等法律法规,引导群众自觉自发地守法、用法,提高自我保护意识和能力。同时,志愿者还深入辖区小型超市、小餐饮店等食品经营户进行法治宣传,使经营者深刻认识到依法经营、诚信经营的重要性,确保食品安全,杜绝食品安全事件的发生。

      据统计,此宣传活动共解答群众法律咨询10余人次,发放法治宣传资料100余份,受教育群众100余人次,做到了有针对、有重点,大大增强了广大群众的食品安全意识和依法维权意识。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 万宁社区:法官走进微党校 下一条: 凝聚“四力”奏响法治万安建设强音