休宁长安网

您当前所在的位置:休宁长安网 > 基层动态 > 正文

陈霞乡干群、民兵联动破获一起非法毒鱼行为

作者:汪旭     发布时间:2019-08-23 09:33:23     信息来源: 陈霞乡     浏览次数:60
【字体:

8月23日,陈霞乡政府接到群众举报有人在回溪村下回口拦河坝处非法毒鱼。陈霞乡乡村干部、回溪村民兵营迅速行动,抓获毒鱼者2名。

当天下午5时30分许,乡值班人员接到电话举报,有7-8人在下回口拦河坝处毒鱼,并拍下其中一辆车牌号。接到举报后,该乡立即启动打击非法捕捞应急预案,集结回溪村民兵4人和乡值班干部3人。虽然回溪村民兵已全部搬离库区,但仅花半小时便集结完毕,会同乡干前往事发地点,于6时许在回溪村垃圾焚烧炉附近拦截下毒鱼人员乘坐的嫌疑车辆,现场抓获毒鱼人员2人,没收石斑鱼3斤,细网1个,暂未发现毒鱼药品。随后该乡工作人员将2名毒鱼嫌疑人带回综治办并进行谈话,讯问毒鱼情况及其他人员去向,下步将移交相关部门处理。

自打击非法捕捞专项行动开展以来,该乡一是宣传有效,通过入户宣传使打击非法捕捞行为深入人心。二是监管有效,动员群众人人成为护渔员,一旦发现非法捕捞行为立即举报。三是处置迅速,制定打击非法捕捞行为应急预案,一旦发现非法捕捞行为,乡村干部和民兵立即响应并前往处置。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 行走在乡间路上的“草根宣传员” 下一条: 休宁县举行高层建筑消防安全应急演练