休宁长安网

您当前所在的位置:平安建设 > 综合治理 > 正文

我县开展“平安小哥”交通安全知识培训

作者:曹淑梅     发布时间:2020-06-17 16:23:25     信息来源: 县委政法委     浏览次数:119
【字体:

我县开展“平安小哥”交通安全知识培训

6月16日,县委政法委牵头组织县交管大队,为美团外卖“平安小哥”开展了主题为“‘一盔一带’安全常在”交通安全知识培训。

培训中,县交管大队指导员结合“平安小哥”在骑车送外卖过程中常见的交通违法行为,引用身边摩托车、电动车车主未戴安全头盔行驶发生的典型交通事故案例,分析交通事故发生原因及危害,详细讲解交通安全法律法规知识。提醒“平安小哥”平安出行,驾驶摩托车、电动车送餐要严格遵守交通安全法律法规,杜绝酒后驾驶、闯红灯、逆行、超速、接打电话、不戴安全头盔等交通违法行为,提高交通安全意识,争做文明守法配送员。

参训的美团外卖“平安小哥”纷纷表示,以后将带头自觉遵守交规,文明出行,安全送餐。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山新教育学校开展反恐防暴演练 下一条: 黄山日报:休宁县打造共建共治共享幸福家园