休宁长安网

您当前所在的位置:平安建设 > 综合治理 > 正文

休宁县检察院召开民事行政公益诉讼检察工作推进会

作者:洪春宁     发布时间:2020-06-05 15:34:04     信息来源: 休宁县检察院     浏览次数:156
【字体:

6月5日,休宁县检察院党组书记、检察长徐茂林主持召开民事行政公益诉讼检察工作推进会,省院蹲点指导干部王胜利,第二检察部分管领导、全体干警参加会议。

会上,第二检察部详细汇报了今年以来民事行政公益诉讼检察工作开展情况、存在问题及改进措施。随后,与会人员就线索摸排、案源拓展、检察建议发放以及如何加强与行政主管部门之间联动等具体工作进行了交流,就正在办理的一起污染环境案件展开讨论。

徐茂林检察长就扎实推进民事行政公益诉讼检察工作提出明确要求:要加大案件办理力度。认真贯彻落实上级院相关会议精神,统筹推进民事、行政、公益诉讼办案工作平衡充分全面发展,积极与相关部门建立长效配合机制,深挖案件线索,做好调查取证工作。要着力提升检察建议质效,在提高检察建议说理性、扩大建议送达影响力上下功夫,实现良好办案效果。要树立一体化工作机制。聚焦民事行政公益诉讼检察薄弱环节,补短板、强弱项,增强创新意识,努力填补空白项,把民事、行政和公益诉讼检察工作放在与刑事检察同等重要的位置,同部署、同落实,推动“四大检察”全面协调充分发展。要营造浓厚氛围。通过发放宣传手册、开展法律讲座、邀请群众参加庭审等多种形式,借助门户网站和“两微一端”等新媒体平台,提升知晓率和认可度,引领更多群众关心并关注公益诉讼工作,形成共同维护社会公共利益的良好氛围。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 渭桥乡:一言不合硝烟起 真情调处两言和 下一条: 休宁:建立应急联防联动机制 织密织牢边界“平安网”