休宁长安网

您当前所在的位置:平安建设 > 综合治理 > 正文

休宁:建立应急联防联动机制 织密织牢边界“平安网”

作者:方秀     发布时间:2020-06-04 17:33:37     信息来源: 县应急管理局     浏览次数:182
【字体:

休宁:建立应急联防联动机制 织密织牢边界“平安网”

6月2日,在休宁县齐云山镇举办了“休宁县、祁门县、黟县”三县边界应急联防联动机制启动会议。县委常委、人武部政委郭奋发,县政府办副主任何升健,以及三县应急管理局和三县边界19个乡镇负责同志参加启动会议。

郭奋发首先致辞,对前来参加三县边界应急联防联动启动会议的兄弟区县人员表示热烈欢迎,向三县边界应急联防联动协议正式签订表示热烈祝贺,希望通过建立边界联防联动机制,促进三县的友谊、合作、交流,共同致力于建设平安家园,携手打造一个安定祥和的边界地区。

随后,祁门县应急管理局对三县边界应急联防联动机制进行了解读,与会人员围绕边界应急联防联动机制建立的目的、主要内容、保障措施以及应急联防联动制度落实、信息共享、应急预案、联合演练、协调处置等方面进行了深入地座谈交流和工作探讨。祁门县应急管理局、休宁县应急管理局、黟县应急管理局签订了边界应急联防联动机制协议书。

三县边界应急联防联动机制的建立,是推动全市应急管理事业的一项创新举措,对促进边界地区社会安全稳定意义重大。通过建立联席会议机制、合作交流机制、联合指挥协调机制,在突发事件信息通报、监测预警协作配合、应急资源互联互通、应急力量联演联训、突发事件协同应对等方面开展合作,最大限度地预防边界地区安全生产、自然灾害等突发事件的发生,共同提升三地应急管理和突发事件应对能力,为经济社会发展提供安全保障。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 休宁县检察院召开民事行政公益诉讼检察工作推进会 下一条: 黄山日报:违法打猎误伤人 获刑一年六个月