休宁长安网

您当前所在的位置:平安建设 > 综合治理 > 正文

三地森警商对策 共抓疫木保安全

作者:汪春武     发布时间:2019-11-08 10:48:01     信息来源: 县森林公安局     浏览次数:157
【字体:

三地森警商对策  共抓疫木保安全

       当前,我市林业有害生物防治工作面临严峻形势,各级党委政府高度重视。为进一步履行部门职责,配合疫木除治工作的顺利实施,11月6日,休宁县流口森林派出所主动与黟县、祁门森林公安交流信息,在汪村镇召开了休祁黟毗邻地区森林公安疫木联控联防会议,三地森警联勤联动、齐抓共管做好林业有害生物疫木管控工作。

       会议采取座谈的形式,黟县宏村、渔亭森林派出所、祁门县金字牌森林派出所、休宁县溪口、流口森林派出所相继作了交流发言,互相通报了各自辖区的林业有害生物疫情以及除治的开展情况,介绍了疫木管理方面的经验举措,对加强毗邻地带的疫木管理达成了共识:一是继续加大宣传做到不留死角,进一步提高林区群众自觉防治的意识;二是从严执法做好保障,在毗邻地带加强巡逻检查,对违法买卖或运输疫木的行为,坚决进行严厉打击;三是加强信息互通,联防联治联检,避免管理漏洞。流口片作为国家级生态文明示范区,在林业有害生物防治上属于I级重点防控区,境内六股尖自然保护区列为核心防控区,同时流口片作为重点产茶区,以往部分村组的村民有收购松柴炒制茶叶的习惯,与会相关单位也表示要高度重视这一情况。

       会上,当地政府负责人也对此项工作作出要求,三地森林公安通过相互交流、商讨对策。大家纷纷表示,一定履行好保卫青山绿水的职责,紧密协作,共同打好林业有害生物防治这场攻坚战。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 海阳镇:小区治理居民说了算 下一条: 江淮法治:休宁县首家个人调解工作室挂牌成立