休宁长安网

您当前所在的位置:平安建设 > 综合治理 > 正文

消保委积极化解旅游纠纷 游客乘兴而来满意而归

作者:刘莉     发布时间:2019-11-02 13:26:04     信息来源: 县市场监管局     浏览次数:164
【字体:

      近日,浙江消费者李女士(化名)和朋友慕名来黄山某景点旅游,打算入住山顶客栈,在山下询问山顶住宿情况时认识了山顶某客栈老板,老板说到山顶客栈还有一段山路要走,可以帮李女士搬运行李,收费不高,说着就要帮他们搬运行李,李女士表示行李自己搬运,到山顶后如果对老板家客栈满意就住他家。随后一行人一起上山,期间,客栈老板看到李女士带着小孩不方便,便协助一起搬运行李,到山顶后,李女士对老板家的客栈并不满意,便准备再去别家客栈看看,该客栈老板称如不住店就要付30元搬运费。李女士认为自己并没有要求对方搬运行李,也没有和对方约定搬运价格,遂投诉至县消保委。

      经县消保委工作人员调查了解,消费者所述属实。工作人员在进一步走访中还了解到,该客栈老板期间与消费者沟通时,使用不当语言,造成负面影响。经依法调解并给予客栈老板严厉教育批评后,该客栈老板诚恳道歉后退还消费者30元搬运费,取得了对方谅解。调解结束后,工作人员还约谈了该客栈负责人,宣讲《消法》等法律法规,负责人深刻意识到自己的错误,表示今后要提高服务意识和个人素质。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 休宁县完成社区矫正对象“我和我的祖国”合唱比赛参赛视频录制 下一条: 东临溪镇:真情调解化解土地纠纷