休宁长安网

您当前所在的位置:平安建设 > 综合治理 > 正文

东临溪镇:真情调解化解土地纠纷

作者:王玥珺     发布时间:2019-10-29 14:48:35     信息来源: 东临溪镇     浏览次数:174
【字体:

      近日,东临溪镇三村村两家的土地矛盾纠纷在镇司法所耐心调解下,最终化干戈为玉帛,两家握手言和。

      10月27日,三村村丙丘组两户村民为相邻通道闹纠纷,被村民劝解无果。经村民反映,如不及时制止解决,很可能引发更大矛盾。得知情况后,镇司法所与村两委立刻赶到现场,与当事人及村民详细了解事情经过。据了解,两户村民是亲戚,村民杨某红近日在新筑院墙,邻居杨某英认为其围墙占用了相邻通道,导致其出行不便,两家为此互不相让,各执一词。

      了解清楚事情缘由后,镇司法所和两家人讲政策、讲法律,晓之以理,动之以情。经过耐心沟通交流,达成和解方案:保持一个长5米,宽80公分的通道。最终,两户村民握手言和,对司法所的耐心调解表示感谢。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 消保委积极化解旅游纠纷 游客乘兴而来满意而归 下一条: 海阳镇学做结合推动禁渔工作落实