休宁长安网

您当前所在的位置:平安建设 > 综合治理 > 正文

我县开展“扫黄打非”专项检查行动

作者:项影     发布时间:2019-09-29 09:42:00     信息来源: 县文明办     浏览次数:112
【字体:

我县开展“扫黄打非”专项检查行动

     9月29日,县“扫黄打非”办组织各成员单位开展“扫黄打非”专项检查行动,进一步净化社会文化环境,迎接新中国成立70周年。

      此次行动由县“扫黄打非”办公室牵头,县文明办、县市监局、县文旅体局、县城管执法局、县公安局网安大队、海阳派出所、县网信办等部门组成联合检查组。

      检查组先后检查了城区内印刷企业、快递运输企业、学校周边书店、废品收购站、网吧以及大型户外显示屏业主企业,每到一处,检查组都仔细查看经营场所是否存在复制、印刷、销售、运输涉黄涉暴力等方面的非法出版物,是否实名收寄、按时按质上报要求信息、查阅档案资料,是否实名登记上网、进行不文明上网行为监管等情况。对于检查中发现的问题,检查组当场进行教育和提出整改意见,要求立即作出整改。

      本次检查共出动执法人员20余人次,检查企业12家,交办整改问题20余项。下一步,将由各职能部门继续进行专项检查行动,努力构建“全方位、无死角”的监管网络,有效净化线上线下文化环境,筑牢我县文化安全和意识形态安全防线。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 县住建局开展“防风险、保平安、迎大庆”安全生产大检查 下一条: 县市监局全力开展中药饮片质量集中整治活动