休宁长安网

您当前所在的位置:平安建设 > 综合治理 > 正文

平安巡逻进行时 横江亮起“平安灯”

作者:汪士奇     发布时间:2019-09-24 10:36:31     信息来源: 海阳镇     浏览次数:117
【字体:

平安巡逻进行时 横江亮起“平安灯”

    海阳镇横江社区新时代文明实践站在组织召开“平安巡逻”志愿者培训会后,9月23日晚,社区党员、退伍军人、居民共29名主动报名的志愿者分成4组,走街串巷,巡视在社区第一线,为社区平安治理亮起“平安灯”。

     据悉,这支巡逻队伍是横江社区依托社会力量,参与社区治理的内容之一,主要针对辖区内的安全隐患、环境卫生和公共设施、独居空巢老人等方面进行排查探访,发现问题及时拍照记录,并在巡视结束后将线索汇总,提交社区网格员进行核实办理,共同营造良好的居民居住环境,提升社区群众的安全感和幸福感,助力我县创建安徽省文明城市,更是为迎接新中国成立七十周年而奉献力量。

    横江社区“平安巡逻”活动将实行常态化、制度化、积分制,每位志愿者都可登陆“志愿黄山”平台累计志愿服务时长,根据积分作为礼品兑换和年终志愿者星级评定的依据。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 县市监局全力开展中药饮片质量集中整治活动 下一条: 汇聚志愿力量 守护休宁平安