休宁长安网

您当前所在的位置:平安建设 > 综合治理 > 正文

陈霞乡多措并举做好重点精神病人管护工作

作者:汪旭     发布时间:2019-09-02 15:29:24     信息来源: 陈霞乡     浏览次数:46
【字体:

      9月2日,陈霞乡工作人员和乡卫生院医务人员,到回溪村精神病患者余某某家中,对其家人进行思想疏导及指导。

      为切实做好重点精神病人管理工作,该乡一是详细摸排。组织乡村干部,对辖区内疑似精神病人开展全面摸排登记,详细了解过往病史、服药、生活情况,并及时上报。二是成立专班。对辖区内5名重点精神病人,成立由联系村乡干、村组干部、乡卫生院医护人员组成的专门关爱小组,每月上门随访。三是排除诱因。对病情有所反复或加重的重点精神病人,在视情况送医之后,立即组织专班小组到其家中,对其近期生活情况进行了解,及时发现诱因并予以疏导指导,为重点精神病人营造平和的生活环境。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 抓实细节 用心管理 休宁县下足城市管理“绣花”功夫 下一条: 休宁县举办“舞动江淮 无毒人生”全省禁毒宣传广场舞联动活动