休宁长安网

您当前所在的位置:平安建设 > 维护稳定 > 正文

休宁:升级版劳动人事争议仲裁庭正式启用

作者:荚呈华     发布时间:2020-06-17 16:26:16     信息来源: 县人社局     浏览次数:118
【字体:

休宁:升级版劳动人事争议仲裁庭正式启用

6月17日上午,县人社局局长、劳动人事争议仲裁委员会主任陈立仁担任首席仲裁员宣布开庭,标志着休宁县标准化仲裁庭正式投入使用,我县劳动人事争议仲裁工作向着标准化、正规化的轨道迈进。

新仲裁庭由审理区、旁听区两部分组成,面积约100平方米。庭中设有仲裁员席、书记员席、申请人席、被申请人席、旁听席等席位,各席位均配置了数字化显示屏,实现证据展示、庭审笔录等信息在仲裁员、双方当事人、证人、旁听人员之间同步或交叉显示,大大提升了庭审效率。旁听人员可通过书记员同步记录显示屏观摩到申请书、答辩状、证据材料等影像内容,解决了以往在庭审过程中“听不懂”的难题。整个庭审过程通过同步录音录像系统由后台总机保存,为庭审的真实性和档案保存永久性提供了有力保障。标准化的仲裁庭为快速化解劳动纠纷,构建和谐的劳动关系提供了先进的技术支持。

落实标准化仲裁庭建设后,休宁县劳动人事争议仲裁将进一步规范案件审理流程,做到依法受理、依法庭审、依法调解,及时处理各类劳动人事纠纷案,维护劳动者合法权益,积极推动构建和谐劳动关系。



【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 陈霞乡四个“一次性”做好矛盾纠纷化解工作 下一条: 小方桌上“和解会”解决农民工工资12万元