休宁长安网

您当前所在的位置:平安建设 > 维护稳定 > 正文

陈霞乡树立问题导向营造移民安置点平安稳定建设环境

作者:汪旭     发布时间:2020-06-03 08:10:36     信息来源: 陈霞乡     浏览次数:182
【字体:

端午节将至,陈霞乡3个移民安置点建设也已接近完成。为营造平安稳定的建设环境,陈霞乡针对之前摸排中发现的问题,召集承建人、施工班组、村组干部等50余人进行集中培训。

培训内容主要报过扫黑除恶、施工安全等方面。在施工安全方面,要求各班组施工人员要佩戴安全帽、安全绳;规范使用施工器材严防高空坠落;注意施工车辆安全、用电安全。在扫黑除恶方面,通报了盗窃建筑材料、故意损坏财物等3起案件,通过以案释法,要求各班组组长加强施工人员日常生活管理,避免赌博、酗酒滋事等行为发生。在民工工资方面,学习了新《保障农民工工资支付条例》要求各承建人和施工班组在端午节前及时将账目核对清楚,做好资金筹集,工资直接交给农民工本人。在质量管理方面,要发挥技术监督人员作用,严把原材料采购关和施工工艺关,确保安置房质量安全。

下步,陈霞乡将加强与县月潭办及县直相关部门配合,进一步加大矛盾隐患排查化解力度,做好安置点施工质量管理,确保安置点建设稳步推进。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 小方桌上“和解会”解决农民工工资12万元 下一条: 我县开展移民安置点建设工程安全生产督查工作