休宁长安网

您当前所在的位置:平安建设 > 维护稳定 > 正文

我县开展移民安置点建设工程安全生产督查工作

作者:王辉     发布时间:2020-05-29 11:50:34     信息来源: 县应急管理局     浏览次数:199
【字体:

我县开展移民安置点建设工程安全生产督查工作

为确保月潭水库移民安置点建设安全生产稳定,早日顺利搬入新居,5月27日上午,县应急管理局会同月谭办、住建局、城市执法局、消防救援队、供电等部门专业技术人员,对移民安置点施工现场进行安全生产检查。

检查组一行先后来到陈霞乡(代建房)、小铛村、溪口镇东充(自建房)安置点施工现场,重点查看了现场安全设施配备、消防设施设置、施工脚手架搭建、施工用电、以及施工人员自身防护措施、安全标识标牌设置等安全防范措施落实情况。同时查阅了应急救援预案等档案资料,询问了各安置点施工管理人员和特种作业人员到岗履职能力、安全技能培训、隐患排查工作开展情况。共发现隐患28条。

检查组针对检查中发现的问题,现场提出整改意见,要求限期整改到位。并再次强调安置点安全生产工作的重要性,要求所在地乡镇、现场监理人员认真履行职责,落细落实各项安全防范措施,强化现场管理,加强对村民自建房作业人员的培训和作业指导工作,从根本上消除安全隐患,确保安置点建设工程安全生产形势稳定。



【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 陈霞乡树立问题导向营造移民安置点平安稳定建设环境 下一条: 渭桥、陈霞两地司法所携手助力“特殊群体”讨薪