休宁长安网

您当前所在的位置:平安建设 > 维护稳定 > 正文

渭桥、陈霞两地司法所携手助力“特殊群体”讨薪

作者:程辉平     发布时间:2020-05-19 17:03:32     信息来源: 县司法局渭桥司法所     浏览次数:248
【字体:

5月18日下午,社区矫正对象胡某某如愿以偿拿到了拖欠的工资款,感激之情溢于言表。

据了解,胡某某是渭桥乡人。在2019年,其因拒不支付劳动报酬罪被判处有期徒刑8个月,缓刑1年,同年10月在渭桥司法所接受社区矫正。该所考虑胡某某家庭困难,在不影响日常监管的前提下,同意其在陈霞移民安置点务工,通过自己的双手自食其力,以减轻家庭负担。今年5月初,胡某某打电话告诉渭桥司法所的工作人员,说有一包工头拖欠他8500元工钱,其多次催要未果,欲召集亲戚朋友上门讨说法。为了不影响胡某某接受社区矫正,工作人员一方面劝其遇事要冷静,不要与欠薪包工头发生冲突,要“文明讨薪”,以免因讨薪重新走上违法犯罪道路;一方面与事发地的陈霞司法所取得联系,积极寻求该所帮助。

通过两地司法所工作人员的关心和帮助,历经多次调解,胡某某终于拿到所欠的工资款,并表示矫正期间一定会好好接受司法所的改造,遵纪守法、重塑新生!

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 我县开展移民安置点建设工程安全生产督查工作 下一条: 渭桥:农户突发火灾 干群联动扑救