休宁长安网

您当前所在的位置:平安建设 > 维护稳定 > 正文

渭桥:农户突发火灾 干群联动扑救

作者:张新新     发布时间:2020-05-18 19:59:25     信息来源: 渭桥乡     浏览次数:209
【字体:

渭桥:农户突发火灾 干群联动扑救

5月16日中午,渭桥乡上前村的一户村民家中突发火灾。紧急关头,正在村里开展“扫黑除恶”宣传的平安志愿者和附近群众齐心协力全力扑救,避免了群众财产遭受更大的损失。

说起火灾当时的情景,现场不少群众仍然心有余悸。据了解,发生火灾的民房里住着一位71岁的独居老人。当日,老人外出采茶,家中无人,一楼卧室因为电路老化引发火灾。正在村里走访宣传的上前村党总支金晓斌接到求助电话,立马带队赶到现场。

眼见发生火灾的房屋房门紧闭,浓烟滚滚,金晓斌等人一边劝导村民不要靠近,一边不顾危险踹开紧闭的大门,组织大家用脸盆接水救火。见火势难以控制,危急时刻,金晓斌急中生智跑向附近的中小河流域治理项目部抱起两个灭火器迅速返回,正在附近巡逻的辖区公安干警也闻讯赶来,经过众人的合力灭火,火情得到了控制,没有造成人员伤亡,老人的财产损失也降到了最低。

“谢谢你们,太谢谢你们了!”闻讯匆匆赶回来的老人,手里抓住从棉絮里翻出来的存折连声感谢。



【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 渭桥、陈霞两地司法所携手助力“特殊群体”讨薪 下一条: 东临溪片2020年度地质灾害防治知识培训暨部署工作会议召开